13.06.2018. Летний лагерь.

Летний лагерь в Истре.
Первая летняя неделя.

Новая образовательная среда летом: как это работает? Мы расскажем вам как мы прожили-проплыли-проэволюционированили-прорешалипротворили-прошутули-пролепили-прострогали-проснимали-пропели-протанцевали-проговорили по-английски-проваляли на первой лагерной неделе. Фотоотчеты можно наблюдать в нашем Инстаграме.
С начала летней сессии НОСа прошло всего несколько дней, но, честно говоря, в это сложно поверить. Один из новых участников среды спросил сегодня: "А может у одного человека быть сразу несколько проектов?" Конечно, может! С понедельника по среду мы успели придумать несколько десятков проектов, с десяток — реализовать.

В комнате для самых младших открыто первое в Истре кафе-морковочная, где иногда можно посидеть в приятной компании, выпить чаю и съесть выпечку детского приготовления.

Участниками среды написана книга "Корабли Ки" о девочке, живущей на берегу моря.

Почти что сама собой родилась основная концепция ближайших двух недель - морская. Аня планировала что-то про море, Рома сделал удочку, несколько человек - сачки для ловли рыбы, кто-то вырезал из дерева первый кораблик - и у Ильи родилась идея лодочного турнира. Один за другим участники среды подключились к водной тематике. В НОСе нет заранее заданных тематических смен именно по этой причине: идеи рождаются и подхватываются на площадке, из малого замысла вырастает большой. Одни участники среды проектируют корабли, другие собираются солить реку, чтобы превратить её в море и поселить в ней осьминогов.
Параллельно с морской темой развивается повесть о футбольном поле. Всё высчитав и спроектировав, Гриша, Яна и Никита сколачивают ворота. На площадке появилось временное баскетбольное кольцо. Общая зона оказалась захвачена стульями: с полусотню рисунков разных стульев развешены по стенам. В комнате естественных наук полыхает эпидемия настолок. Был испечён морковный торт. Проведены игры на английском. Сегодня день валяния шерсти окончился импровизированным моноспектаклем Таи. Впрочем, не закончился: после спектакля некоторые участники среды продолжали валять.
И, разумеется, мы много гуляем, играем на улице, просто сидим и говорим, рисуем- не спрашивая разрешения у погоды.

Сидя вечером дома, с нетерпением ждёшь следующего дня. Планов много - хочется скорее их реализовать.
Made on
Tilda