для родителей, детей и подростков. школа НОС. Москва. Культурный центр ЗИЛ
Школа без программы.
Четвертая встреча из цикла
«Школа без школы»
До встречи осталось
Дней
Часов
Минут
Секунд
ДАТА МЕРОПРИЯТИЯ
01.04.2019, понедельник,
18:00-19:30
ФОРМАТ ВСТРЕЧИ
Лекция, дискуссия с участием экспертов, игра
ПЛОЩАДКА
Культурный центр ЗИЛ Лекторий,
Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская
Вы по какой программе работаете? У вас в школе инновационная программа? В вашей программе сколько часов уделяется этому и какое место отводится тому?
Школа практически немыслима без программы. И практически невозможно придумать программу, которая бы всех устроила. Почему так происходит? Одних не устраивает объём, других - актуальность знаний, третьих - их качество, четвёртых - выбор предметов, входящих в школьную программу. Дети могут не успевать за программой, она может быть для них слишком простой или скучной, они могут не понимать, зачем нужно всё то, что они проходят.

Зачем нужно всё то, что мы проходили? Часто взрослые жалуются, что прошло каких-то 15-20 лет с момента окончания школы, а они почти ничего не могут вспомнить из школьной программы.

Так ли она важна в таком случае? Если да, что из чего она должна состоять? И как бы выглядела школа, если бы в ней не было программы?
Разделимся на группы по интересам и попытаемся в каждой из групп найти оптимальный формат.
о проекте
ШКОЛА БЕЗ ШКОЛЫ.
ЦИКЛ ВСТРЕЧ В ФОРМАТЕ ДИСКУССИЙ-ЛАБОРАТОРИЙ
Школа какая-то не такая. Что-то с ней не так. Из пятидесяти девяти опрошенных 59 ответят, что в современной системе образования есть изъяны, или, как минимум признают, что она не идеальна.

Какова идеальная школа и возможна ли она вообще — это предмет отдельного разговора. Но многие люди убеждены: среднее образование находится в кризисе. Причём запариваемся мы часто по одним и тем же поводам: оценки, домашка, учителя, программа, парты, конфликты, учебники, ученики.

Времени на решение всех этих проблем нет. При этом помимо привычной нам советской школы существуют другие: частные, монтессори, демократические. Есть семейное образование. Это какое-то мутное и большое море, здесь много всего, и как с этим всем быть, неясно.

Мы выбрали четыре темы для разговора и изучения. Выслушав мнения экспертов, через дискуссии и практические сессии попытаемся разобраться с «больными» вопросами отечественного образования.

Курс назван «школа без школы», потому что мы от сессии к сессии будем моделировать всё более радикальные ситуации. Сначала посмотрим, есть ли жизнь без домашки, затем попробуем отказаться от уроков, от программы и, наконец, от учителей. Сделаем всё это для того, чтобы понять, как на самом деле мы относимся к различным аспектам образования, нужны ли они нам, и если да, то каждому из нас — в каком виде.
*Регистрация на мероприятие на сайте Культурного центра ЗИЛ
Другие новости:
Made on
Tilda