для родителей, детей и подростков. школа НОС. Москва. Культурный центр ЗИЛ
Школа без учителей.
Пятая встреча из цикла
«Школа без школы»
До встречи осталось
Дней
Часов
Минут
Секунд
ДАТА МЕРОПРИЯТИЯ
01.04.2019, понедельник,
19:00-20:30
ФОРМАТ ВСТРЕЧИ
Лекция, дискуссия с участием экспертов, игра
ПЛОЩАДКА
Культурный центр ЗИЛ Лекторий,
Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская
Какие здесь боли? Пугает некомпетентность учителей. Каждый их шаг рассматривается под лупой. Каждая ошибка - свидетельство этой некомпетентности. В школах текучка. За год у них в третий раз сменилась историчка. Первая ушла в декрет. Вторая просто неграмотно разговаривала. А эта молодая, только из педа, она их боится что ли.
Что не так с учителями? Проблема в них или в системе? Может, никакой проблемы нет? Может, просто изменились реалии? Или учителя вообще не нужны. Или они должны какие-то другие функции выполнять, иначе работать. Школы без учителей существуют, как существуют школы без школ, без домашних заданий, без программ - без всего, на что мы ругаемся, не всегда понимая, как сделать иначе. Или понимая, но боясь.

Последняя встреча из цикла про школу без школы посвящена учителям, которые могут быть такими, могут быть другими и которых может вообще не быть. Обсудим разные варианты, чтобы каждый нашёл подход.
Встреча пройдёт в формате дискуссии-лаборатории.
Дискуссию проводит Виктор Цатрян, неисполнительный директор демократической школы.
о проекте
ШКОЛА БЕЗ ШКОЛЫ.
ЦИКЛ ВСТРЕЧ В ФОРМАТЕ ДИСКУССИЙ-ЛАБОРАТОРИЙ
Школа какая-то не такая. Что-то с ней не так. Из пятидесяти девяти опрошенных 59 ответят, что в современной системе образования есть изъяны, или, как минимум признают, что она не идеальна.

Какова идеальная школа и возможна ли она вообще — это предмет отдельного разговора. Но многие люди убеждены: среднее образование находится в кризисе. Причём запариваемся мы часто по одним и тем же поводам: оценки, домашка, учителя, программа, парты, конфликты, учебники, ученики.

Времени на решение всех этих проблем нет. При этом помимо привычной нам советской школы существуют другие: частные, монтессори, демократические. Есть семейное образование. Это какое-то мутное и большое море, здесь много всего, и как с этим всем быть, неясно.

Мы выбрали четыре темы для разговора и изучения. Выслушав мнения экспертов, через дискуссии и практические сессии попытаемся разобраться с «больными» вопросами отечественного образования.

Курс назван «школа без школы», потому что мы от сессии к сессии будем моделировать всё более радикальные ситуации. Сначала посмотрим, есть ли жизнь без домашки, затем попробуем отказаться от уроков, от программы и, наконец, от учителей. Сделаем всё это для того, чтобы понять, как на самом деле мы относимся к различным аспектам образования, нужны ли они нам, и если да, то каждому из нас — в каком виде.
*Регистрация на мероприятие на сайте Культурного центра ЗИЛ
Другие новости:
Made on
Tilda